關於

綜覽

本專班為全國開設之STEM領域學士後專班,培育之主要目標是讓非資訊領域的學生,透過進修資訊相關課程,增加自己的知識和技能,提高自己在就業市場上的競爭力,

設立宗旨

現今軟體產業發展迅速,然而人才供應與需求不平衡,導致尋找具備專業知識的人才變得困難。本資訊工程學士後專班的設立旨在解決台灣軟體產業長期存在的人才缺口問題,並提供非資訊領域學生更多就業機會。學生透過本專班,以短期密集的學習,獲得軟體開發知識和實務技能,從而增加他們在職場上的競爭力。同時,專班的跨領域課程將有助於培養能夠整合多專業領域知識的人才,這將促進軟體產業的競爭力和創新力,並產生更具創意的產品和服務。進一步地,專班學生將能夠在資訊相關職業領域迅速發展,這些職業通常具有較高薪資和廣泛的職涯發展潛力。總而言之,透過本專班,非資訊領域的學生將有機會進一步增強自己的專業能力,並進入資訊科技領域,從而實現個人職業生涯的成功和成長。

課程發展目標及優勢

發展目標